Le ricette del consorzio
Patate di Mister Warhol al Taleggio D.O.P.
Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Baccalà dissalato e deliscato tagliato a cubi 150 g
- Patate 120 g
- Latte 80 g
- Taleggio D.O.P. 50 g
- Patate novelle 16
- Barbabietola 1
- Spinaci freschi 4 foglie
- Peperone giallo 1
- Peperone rosso 1
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Lessare le patate e tagliarle a cubi.
- Cuocere le patate novelle in forno a 180° per 15 minuti con olio e sale.
- Sbollentare la barbabietola per 8/10 minuti con la buccia.
- Realizza 4 sfoglie di peperoni gialli pelati e 4 di peperoni rossi pelati.
- In una casseruola cuocere il baccalà con i cubi di patate e il latte fino a quando gli ingredienti saranno disfatti.
- Quando il composto sarà tiepido unire i cubi di Taleggio D.O.P. e mantecare con una frusta.
- Scavare le patate novelle e farcirle con il baccalà mantecato tiepido messo in una sacca da pasticceria.
- Sbollentare i peperoni per un minuto in acqua salata .
- Pelare la barbabietola e realizzare 4 sfoglie sottili con la mandolina.
- Su quattro piatti da portata sistemare 4 patate ognuna con un gusto diverso: foglia di spinaci, la barbabietola, i peperoni rossi e gialli un pizzico di sale e un filo d'olio EVO.