Le ricette del consorzio

Patate di Mister Warhol al Taleggio D.O.P.

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

  1. Lessare le patate e tagliarle a cubi.
  2. Cuocere le patate novelle in forno a 180° per 15 minuti con olio e sale.
  3. Sbollentare la barbabietola per 8/10 minuti con la buccia.
  4. Realizza 4 sfoglie di peperoni gialli pelati e 4 di peperoni rossi pelati.
  5. In una casseruola cuocere il baccalà con i cubi di patate e il latte fino a quando gli ingredienti saranno disfatti.
  6. Quando il composto sarà tiepido unire i cubi di Taleggio D.O.P. e mantecare con una frusta.
  7. Scavare le patate novelle e farcirle con il baccalà mantecato tiepido messo in una sacca da pasticceria.
  8. Sbollentare i peperoni per un minuto in acqua salata .
  9. Pelare la barbabietola e realizzare 4 sfoglie sottili con la mandolina.
  10. Su quattro piatti da portata sistemare 4 patate ognuna con un gusto diverso: foglia di spinaci, la barbabietola, i peperoni rossi e gialli un pizzico di sale e un filo d'olio EVO.