Le ricette del consorzio

SPUNTINO PUNTINATO AL TALEGGIO

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

  1. Sbollentare le falde di cipolla in una mestura fatta con metà acqua e metà aceto di vino rosso zucchero e sale, scolarla per bene.
  2. Pulire i fiori di zucca e privarli del pistillo, lavarli e frullarli con le mandorle, olio e sale.
  3. Pulire e lavare le foglie di spinaci, frullarli con un goccino di acqua fredda.
  4. Grigliare il pane in cassetta.
  5. Tostare i funghi porcini tagliati a cubi con sale.
  6. Con l'aiuto di uno stampo circolare di 2 cm fare tanti cerchietti di pane.
  7. Mettere il Taleggio D.O.P. tenuto a temperatura ambiente e sottovuoto e tutte le salse in tante sacche da pasticceria.
  8. Disporre la crema di Taleggio D.O.P. su ogni cerchietto e decorare a piacere con tutti gli ingredienti.