Le ricette del consorzio
SPUNTINO PUNTINATO AL TALEGGIO
Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Pane in cassetta 4 fette
- Fiori di zucca 15
- Cipolla di Acquaviva 8 falde
- nero d'olive Celline 30 g
- Spinaci freschi 30 g di foglie
- pesto di basilico 30 g
- Funghi porcini 2
- mandorle pelate 20 g
- Zucchero 20 g
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Taleggio D.O.P. 150 g
Preparazione
- Sbollentare le falde di cipolla in una mestura fatta con metà acqua e metà aceto di vino rosso zucchero e sale, scolarla per bene.
- Pulire i fiori di zucca e privarli del pistillo, lavarli e frullarli con le mandorle, olio e sale.
- Pulire e lavare le foglie di spinaci, frullarli con un goccino di acqua fredda.
- Grigliare il pane in cassetta.
- Tostare i funghi porcini tagliati a cubi con sale.
- Con l'aiuto di uno stampo circolare di 2 cm fare tanti cerchietti di pane.
- Mettere il Taleggio D.O.P. tenuto a temperatura ambiente e sottovuoto e tutte le salse in tante sacche da pasticceria.
- Disporre la crema di Taleggio D.O.P. su ogni cerchietto e decorare a piacere con tutti gli ingredienti.