Le ricette del consorzio

TALEGGIO AL CUBO

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

  1. Tagliare il Taleggio D.O.P. a cubi di 3 cm per lato e tenerli in frigorifero.
  2. Battere le uova e panare due volte i cubi di Taleggio D.O.P. e tenerli in frigorifero.
  3. Con un coltello ben affilato fare la tartare di noce di Fassona e condirla con sale, capperi tritati e un cucchiaio di acqua frizzante. Ricavare quattro cubi con uno stampo cubico.
  4. Fare quattro cubi con i pomodori essiccati e decorarli con il basilico.
  5. Friggere i cubi di Taleggio D.O.P. in olio d'oliva a 170° fino a completa doratura.
  6. Sistemare su quattro piatti da portata i tre cubi. Sulla tartare unire le mandorle tostate e sul cubo di Taleggio D.O.P. il tartufo a scaglie. Decorare con i fili di aceto balsamico e servire.