Le ricette del consorzio
TALEGGIO AL CUBO
Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Noce di Fassona 240 g
- Scaglie di mandorle tostate 30 g
- Capperi dissalati 10 g
- Pomodori Tomboloni essiccati 160 g
- Aceto Tradizionale di Modena 80 g
- Pangrattato 200 g
- Uovo 1
- Sale q.b.
- Tartufo nero q.b.
- Taleggio D.O.P. 160 g
- Acqua frizzante
- Olio d'oliva q.b.
- Basilico 4 foglie
Preparazione
- Tagliare il Taleggio D.O.P. a cubi di 3 cm per lato e tenerli in frigorifero.
- Battere le uova e panare due volte i cubi di Taleggio D.O.P. e tenerli in frigorifero.
- Con un coltello ben affilato fare la tartare di noce di Fassona e condirla con sale, capperi tritati e un cucchiaio di acqua frizzante. Ricavare quattro cubi con uno stampo cubico.
- Fare quattro cubi con i pomodori essiccati e decorarli con il basilico.
- Friggere i cubi di Taleggio D.O.P. in olio d'oliva a 170° fino a completa doratura.
- Sistemare su quattro piatti da portata i tre cubi. Sulla tartare unire le mandorle tostate e sul cubo di Taleggio D.O.P. il tartufo a scaglie. Decorare con i fili di aceto balsamico e servire.