Le ricette del consorzio

TORTINO AL BACIO DI TALEGGIO

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Procedimento per il tortino
  1. Battere i tuorli con lo zucchero, unire a filo l'olio evo. Aggiungere farina e cacao ed infine l'albume montato a neve. Trasferire in una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 min. Sfornare e tagliare a cubi.
Procedimento per il crumble di fave di cacao
  1. Unire tutti gli elementi elencati negli ingredienti ed infine il burro. Mescolare bene e trasferire su una placca con carta da forno, cuocere a 180°per 5 minuti.
Per la crema inglese allo zafferano
  1. Scaldare in un pentolino panna e latte con alcuni pistilli di zafferano. Battere i tuorli con lo zucchero e unirli al latte e panna. Addensare la crema sul fuoco fino alla consistenza desiderata. Raffreddare filtrare e trasferire in un sifone.
Per il gelato al profumo di Taleggio
  1. Scaldare in un pentolino latte panna semi di vaniglia, unire la crema di Taleggio ed infine lo zucchero a 121°. Raffreddare e mantecare nella gelatiera. Comporre il piatto come da video ricetta.