Consortium’s recipes
INVOLTINI DI PATATE, BACON E TALEGGIO D.O.P.
La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Tiziana Ricciardi autrice del blog Deliziosa Virtù.
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 1 hour
- Cook time: 20 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
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- Potato 600 g
- Egg yolk 3
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 3 cucchiai - grattuggiato
- Taleggio P.D.O. 150 g
- Extra-virgin olive oil q.b.
- Maggiorana q.b.
- Bacon 100 g
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
Instructions
- Lavate e lessate le patate in acqua salata per circa 40 min, lasciate intiepidire, sbucciatele e schiacciatele con uno schiacciapatate.
- Ponetele in una ciotola, aggiungete i tuorli, il Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato, le foglioline di maggiorana, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
- Tagliate il formaggio a pezzettini.
- Prendete una parte di impasto e ponete al centro un pezzettino di formaggio chiudete con dell’altro composto e modellate con le mani a formare dei cilindretti.
- Avvolgete ciascun cilindretto con del bacon e poneteli in una teglia con un filo di olio.
- Infornate a 200° per circa 20 min.
- Servite caldi con una macinata di pepe.