Die Rezepte des Konsortiums
Bruschettine con Taleggio DOP, cipolle caramellate, nocciole e timo
- Schwierigkeit: Leicht
- Portion: für 12 Personen
ZUTATEN
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- Taleggio g.U. 200 g
- Brot 1 filone
- Piemonteser Haselnüsse ggA 70 g
- Cipolle rosse di Tropea 200 g
- Zucchero di canna 30 g
- Salz 1 pizzico
- Wasser 1 bicchierino
- Aceto di vino rosso 1 cucchiaino
- Timo 1 rametto
ANLEITUNG
- Mondate le cipolle e tagliatele a fette.
- Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Tagliate anche il Taleggio DOP a fette non troppo sottili e poi a metà.
- Fate abbrustolire le fette di pane da entrambi i lati e tenetele da parte.
- Per preparare le cipolle caramellate trasferitele in una casseruola ed unite lo zucchero, il sale, l’acqua e l’aceto.
- Fate cuocere a fuoco lento senza coperchio finché lo zucchero non si sarà sciolto e le cipolle saranno morbide. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
- Adagiate sopra ogni fettina di pane il Taleggio DOP e poi guarnite con le cipolle caramellate, le nocciole e qualche fogliolina di timo.