Le ricette del consorzio

Bruschettine con Taleggio DOP, cipolle caramellate, nocciole e timo

  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: per 12 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate le cipolle e tagliatele a fette.
  2. Tostate le nocciole e tritatele grossolanamente. Tagliate anche il Taleggio DOP a fette non troppo sottili e poi a metà.
  3. Fate abbrustolire le fette di pane da entrambi i lati e tenetele da parte.
  4. Per preparare le cipolle caramellate trasferitele in una casseruola ed unite lo zucchero, il sale, l’acqua e l’aceto.
  5. Fate cuocere a fuoco lento senza coperchio finché lo zucchero non si sarà sciolto e le cipolle saranno morbide. Lasciate raffreddare e tenete da parte.
  6. Adagiate sopra ogni fettina di pane il Taleggio DOP e poi guarnite con le cipolle caramellate, le nocciole e qualche fogliolina di timo.