Die Rezepte des Konsortiums
PICNIC AL PARCO: Muffin salati al Taleggio DOP, prosciutto cotto, zucchine, olive e pesto
- Schwierigkeit: Leicht
- Vorbereitungszeit: 20 minuten
- Kochzeit: 30 minuten
- Portion: für 7 Personen
ZUTATEN
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- Prosciutto cotto a cubetti 150 g
- Cucchiaini lievito istantaneo per torte salate 2
- Olive taggiasche q.b.
- Taleggio g.U. 150 g
- Mehl Typ 0 300 g
- Milch 220 ml
- Zucchini
- Eier 2
- Natives Olivenöl extra 50 ml
- Salz q.b.
- Pfeffer q.b.
- Basilikum q.b.
- Genueser Pesto 2 cucchiai
ANLEITUNG
- Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.
- Mondate le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tenete da parte. Tagliate il Taleggio DOP a cubetti.
- In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte, il sale, il pepe ed il basilico. Mescolate bene e poi unite la farina ed il lievito setacciati.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo unite le zucchine, il prosciutto cotto ed il Taleggio a cubetti e continuate a mescolare.
- Dividete il composto in stampi per muffin, guarnite con qualche oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.