Le ricette del consorzio
Muffin salati al Taleggio DOP, prosciutto cotto, zucchine, olive e pesto
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni: per 7 persone
Ingredienti
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- Prosciutto cotto a cubetti 150 g
- Cucchiaini lievito istantaneo per torte salate 2
- Olive taggiasche q.b.
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Farina tipo 0 300 g
- Latte 220 ml
- Zucchina
- Uova 2
- Olio extravergine d'oliva 50 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico q.b.
- Pesto alla Genovese 2 cucchiai
Preparazione
- Mondate le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tenete da parte. Tagliate il Taleggio DOP a cubetti.
- In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte, il sale, il pepe ed il basilico. Mescolate bene e poi unite la farina ed il lievito setacciati.
- Una volta ottenuto un composto omogeneo unite le zucchine, il prosciutto cotto ed il Taleggio DOP a cubetti e continuate a mescolare.
- Dividete il composto in stampi per muffin, guarnite con qualche oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
- Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.