Le ricette del consorzio

Muffin salati al Taleggio DOP, prosciutto cotto, zucchine, olive e pesto

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni: per 7 persone

Preparazione

  1. Mondate le zucchine e grattugiatele con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Tenete da parte. Tagliate il Taleggio DOP a cubetti.
  2. In una ciotola lavorate le uova con l’olio, il latte, il sale, il pepe ed il basilico. Mescolate bene e poi unite la farina ed il lievito setacciati.
  3. Una volta ottenuto un composto omogeneo unite le zucchine, il prosciutto cotto ed il Taleggio DOP a cubetti e continuate a mescolare.
  4. Dividete il composto in stampi per muffin, guarnite con qualche oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
  5. Sfornateli e lasciateli intiepidire. Guarniteli con il pesto ed una fogliolina di basilico fresco.