Die Rezepte des Konsortiums
TORTINO AL BACIO DI TALEGGIO
- Schwierigkeit: Medien
- Vorbereitungszeit: 30 minuten
- Kochzeit: 15 minuten
- Portion: für 4 Personen
ZUTATEN
-
- Ingredienti per il tortino al cacao
- Zucker 100 g
- Mehl Typ 00 100 g
- cacao in polvere 50 g
- Natives Olivenöl extra 200 g
- Eigelb 120 g
- albume montato a neve con 15 gr di zucchero 100 g
- Per il crumble di fava di cacao
- cacao in polvere 35 g
- Farina di riso 80 g
- granella di fave di cacao 35 g
- Zucchero di canna 45 g
- Butter 80 g
- Per la crema inglese allo zafferano
- Sahne 250 g
- Milch 250 g
- Zucker 100 g
- Eigelb 70 g
- Safranfäden pistilli q.b.
- Per il gelato al profumo di Taleggio
- Sahne 150 g
- latte di capra 200 g
- vaniglia 1/2 bacca
- Crema di Taleggio D.O.P. 150 g
- zucchero a 121° 125 g
ANLEITUNG
- Battere i tuorli con lo zucchero, unire a filo l'olio evo. Aggiungere farina e cacao ed infine l'albume montato a neve. Trasferire in una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 min. Sfornare e tagliare a cubi.
- Unire tutti gli elementi elencati negli ingredienti ed infine il burro. Mescolare bene e trasferire su una placca con carta da forno, cuocere a 180°per 5 minuti.
- Scaldare in un pentolino panna e latte con alcuni pistilli di zafferano. Battere i tuorli con lo zucchero e unirli al latte e panna. Addensare la crema sul fuoco fino alla consistenza desiderata. Raffreddare filtrare e trasferire in un sifone.
- Scaldare in un pentolino latte panna semi di vaniglia, unire la crema di Taleggio ed infine lo zucchero a 121°. Raffreddare e mantecare nella gelatiera. Comporre il piatto come da video ricetta.