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FLAN DI POLENTINA RIPIENO DI FUNGHI SU FONDUTA AL TALEGGIO D.O.P.
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- Difficulty: Medium
- Prep Time: 30 minutes
- Cook time: 10 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
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- Farina per polenta bramata 300 g
- Milk 200 ml
- Water 100 ml
- Salt q.b.
- Butter 70 g
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 100 g
- Taleggio P.D.O. 200 g
- Cream 500 ml
- Pepper q.b.
- Cep mushrooms 200 g (puliti)
- Eggs 2
- Rosemay q.b.
- Breadcrumbs q.b.
Instructions
- Mettere l’acqua il latte e metà del burro in una pentola e portare a ebollizione. Aggiungere la farina e mescolare energicamente per eliminare i grumi e cuocere secondo istruzioni.
- A termine cottura aggiungere il burro ed il Parmigiano Reggiano D.O.P. e mantecare la polenta, quindi raffreddarla leggermente ed aggiungere le uova mescolando bene.
- Imburrare e cospargere di pan grattato, quindi riempirli con la polentina ed infornarli a 200 °C per 10 minuti circa (sin quando saranno gratinati in superficie).
- Tritare grossolanamente i funghi e trifolarli in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio extravergine, quindi regolare di sale e pepe.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini il Taleggio D.O.P. e farlo sciogliere insieme alla panna.
- Scoperchiare i flan di polentina e scavarli leggermente quindi riempirli con i funghi e richiuderli.
- Adagiare un pò di fonduta al centro del piatto e sopra un flan, quindi decorare e servire ben caldo.