Le ricette del consorzio

FLAN DI POLENTINA RIPIENO DI FUNGHI SU FONDUTA AL TALEGGIO D.O.P.

Scopri di più

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere l’acqua il latte e metà del burro in una pentola e portare a ebollizione. Aggiungere la farina e mescolare energicamente per eliminare i grumi e cuocere secondo istruzioni.
  2. A termine cottura aggiungere il burro ed il Parmigiano Reggiano D.O.P. e mantecare la polenta, quindi raffreddarla leggermente ed aggiungere le uova mescolando bene.
  3. Imburrare e cospargere di pan grattato, quindi riempirli con la polentina ed infornarli a 200 °C per 10 minuti circa (sin quando saranno gratinati in superficie).
  4. Tritare grossolanamente i funghi e trifolarli in padella con uno spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio extravergine, quindi regolare di sale e pepe.
  5. Nel frattempo tagliare a pezzettini il Taleggio D.O.P. e farlo sciogliere insieme alla panna.
  6. Scoperchiare i flan di polentina e scavarli leggermente quindi riempirli con i funghi e richiuderli.
  7. Adagiare un pò di fonduta al centro del piatto e sopra un flan, quindi decorare e servire ben caldo.