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MACEDONIA ALL'ACERO CON GELATO AL TALEGGIO D.O.P.
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- Dificultad: Facíl
- Cantidades: para 2 personas
Ingredientes
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- Per il gelato
- Leche 550 g - intero
- Sciroppo di zucchero 200 g
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Nata fresca 30 g
- Azúcar 30 g
- Miele 20 g
- Latte in polvere 15 g
- Glucosio 5 g
- Per la macedonia
- Calabacín 30 g
- Zucca 50 g
- Mela 50 g
- Pera 1
- Sciroppo d'acero 80 g
- Azúcar 70 g
- Agua 50 ml
- Per la cialda
- Glucosio 60 g
- Azúcar 50 g
- Avena 30 g
- Per la decorazione
- Farro 50 g in fiocchi
Preparación
- In una casseruola unire latte, panna, miele, sciroppo di zucchero, glucosio e latte in polvere; a parte preparare il Taleggio D.O.P. tagliandolo a cubetti con il latte e cuocere a 85°C.
- Preparare una ciotola con uno chinois e versare il contenuto della casseruola. Coprire e porre in abbattitore. Una volta freddo porre il liquido a mantecare in gelatiera.
- Tagliare la mela, la pera, a zucca, la zucchina e il sedano a brunoise e porre il composto in una ciotola.
- Mescolando lo sciroppo d’acero, lo zucchero e l’acqua e versare il tutto nella ciotola della brunoise.
- Porre a macerare per minimo 1.30h.
- Portare il glucosio e lo zucchero a 180°C e in seguito aggiungere l’avena precedentemente tostata.
- Versare il croccante sul silpat, stenderlo con un mattarello, e formare la decorazione aiutandosi con un coppapasta.
- Completare il piatto adagiando sul fondo la macedonia di frutta e verdura con lo sciroppo d’acero, e posizionare sopra il gelato.
- Infine decorare con il croccante e i fiocchi di farro e un ciuffo di sedano.