Les recettes du Consortium
MACEDONIA ALL'ACERO CON GELATO AL TALEGGIO D.O.P.
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- Difficulté: Facile
- Portion: pour 2 personnes
Ingrédients
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- Per il gelato
- Lait 550 g - intero
- Sciroppo di zucchero 200 g
- Taleggio A.O.P. 150 g
- Crème épaisse 30 g
- Sucre 30 g
- Miele 20 g
- Latte in polvere 15 g
- Glucosio 5 g
- Per la macedonia
- Corgette 30 g
- Zucca 50 g
- Mela 50 g
- Poire 1
- Sciroppo d'acero 80 g
- Sucre 70 g
- Eau 50 ml
- Per la cialda
- Glucosio 60 g
- Sucre 50 g
- Avena 30 g
- Per la decorazione
- Farro 50 g in fiocchi
Instructions
- In una casseruola unire latte, panna, miele, sciroppo di zucchero, glucosio e latte in polvere; a parte preparare il Taleggio D.O.P. tagliandolo a cubetti con il latte e cuocere a 85°C.
- Preparare una ciotola con uno chinois e versare il contenuto della casseruola. Coprire e porre in abbattitore. Una volta freddo porre il liquido a mantecare in gelatiera.
- Tagliare la mela, la pera, a zucca, la zucchina e il sedano a brunoise e porre il composto in una ciotola.
- Mescolando lo sciroppo d’acero, lo zucchero e l’acqua e versare il tutto nella ciotola della brunoise.
- Porre a macerare per minimo 1.30h.
- Portare il glucosio e lo zucchero a 180°C e in seguito aggiungere l’avena precedentemente tostata.
- Versare il croccante sul silpat, stenderlo con un mattarello, e formare la decorazione aiutandosi con un coppapasta.
- Completare il piatto adagiando sul fondo la macedonia di frutta e verdura con lo sciroppo d’acero, e posizionare sopra il gelato.
- Infine decorare con il croccante e i fiocchi di farro e un ciuffo di sedano.