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PIZZA CON MELE, NOCI PECAN E TALEGGIO D.O.P.
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- Dificultad: Media
Ingredientes
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- Per l'impasto
- Harina tipo 0 500 g
- Lievito di birra secco 3,5 g
- Agua 300 cl
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal 10 g
- Per il condimento
- Mela 2
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Noci Pecan 1 manciata
- Aceite de oliva virgen extra q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparación
- In una ciotola di vetro unire farina e lievito di birra, versare a poco a poco l'acqua e iniziare a mescolare con un cucchiaio.
- Aggiungere l'olio e mescolare con le mani, lentamente.
- In ultimo aggiungere il sale e impastare per qualche minuto, finché il composto non risulta liscio ed elastico.
- Lasciar riposare in una ciotola unta con olio per mezz'ora, ricoperto con un canovaccio pulito.
- Trascorso il tempo necessario, rovesciare l'impasto su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo ancora con le mani, rinforzandolo con le pieghe: ripiegare l'impasto su se stesso per tre volte.
- Formare una palla e riporla nella ciotola, lasciandola lievitare, ben coperta da un canovaccio, fino al raddoppio. Rispetto alla temperatura, ci vorranno dalle 4 alle 8 ore.
- Pronto l'impasto, rovesciarlo su una spianatoia e appiattirlo leggermente con i polpastrelli, cercando di allargarlo con delicatezza.
- Lasciarlo riposare qualche minuto, poi trasferirlo nella teglia di cottura, ben oliata, e, ancora aiutandosi con le mani, stenderlo fino a raggiungere le dimensioni desiderate.
- Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per un'ora.
- Condire la base della pizza con un giro d'olio, cospargere uniformemente con fette sottili di mela, tocchetti di Taleggio D.O.P. e noci pecan sminuzzate. Spolverare con pepe nero macinato.
- Infornare in forno già caldo a 220 gradi, finché la pizza non sia ben dorata.