Las recetas del Consorzio
SFORMATINI DI RISO CON CUORE DI TALEGGIO D.O.P.
Descubrir más
- Dificultad: Facíl
- Tiempo de preparación: 30 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Cantidades: para 6 personas
Ingredientes
-
- Riso 320 g
- Taleggio D.O.P. 130 g - per mantecare
- Salsiccia sbriciolata 150 g
- Cebolla 1 piccola tritata
- Azafrán 1 bustina
- Mantequilla q.b.
- Sal q.b.
- Pimienta q.b.
- Per la farcia
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Per la decorazione
- Cipollotto q.b.
- Perejil q.b.
Preparación
- Cubettate il Taleggio DOP.
- In una padella antiaderente su fiamma viva rosolate la salsiccia, poi tenetela da parte.
- Fate imbiondire la cipolla in padella nel burro.
- Aggiungete il riso, tostatelo, poi iniziate a bagnare con il brodo portando avanti la cottura. Regolate di sale e pepe.
- Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
- Quando il riso sarà cotto, incorporate la salsiccia e mantecate con 130 g di Taleggio DOP. Arricchite il riso con il prezzemolo tritato.
- Imburrate gli stampini monoporzione, versate una parte del riso, scavate un incavo al centro e ponete il Taleggio DOP a cubetti.
- Ricoprite con altro riso.
- Livellate la superficie, pressate un poco e infornate a 180° per 20-23 minuti.
- Sfornate, attendete 5-7 minuti prima di capovolgere gli sformatini nei piattini.
- Guarnite gli sformatini con cubetti di Taleggio DOP, rondelle di cipollotto e prezzemolo.