Le ricette del consorzio
SFORMATINI DI RISO CON CUORE DI TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Porzioni: per 6 persone
Ingredienti
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- Riso 320 g
- Taleggio D.O.P. 130 g - per mantecare
- Salsiccia sbriciolata 150 g
- Cipolla 1 piccola tritata
- Zafferano 1 bustina
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Per la farcia
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Per la decorazione
- Cipollotto q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
- Cubettate il Taleggio DOP.
- In una padella antiaderente su fiamma viva rosolate la salsiccia, poi tenetela da parte.
- Fate imbiondire la cipolla in padella nel burro.
- Aggiungete il riso, tostatelo, poi iniziate a bagnare con il brodo portando avanti la cottura. Regolate di sale e pepe.
- Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
- Quando il riso sarà cotto, incorporate la salsiccia e mantecate con 130 g di Taleggio DOP. Arricchite il riso con il prezzemolo tritato.
- Imburrate gli stampini monoporzione, versate una parte del riso, scavate un incavo al centro e ponete il Taleggio DOP a cubetti.
- Ricoprite con altro riso.
- Livellate la superficie, pressate un poco e infornate a 180° per 20-23 minuti.
- Sfornate, attendete 5-7 minuti prima di capovolgere gli sformatini nei piattini.
- Guarnite gli sformatini con cubetti di Taleggio DOP, rondelle di cipollotto e prezzemolo.