Le ricette del consorzio

SFORMATINI DI RISO CON CUORE DI TALEGGIO D.O.P.

Scopri di più

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Porzioni: per 6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Cubettate il Taleggio DOP.
  2. In una padella antiaderente su fiamma viva rosolate la salsiccia, poi tenetela da parte.
  3. Fate imbiondire la cipolla in padella nel burro.
  4. Aggiungete il riso, tostatelo, poi iniziate a bagnare con il brodo portando avanti la cottura. Regolate di sale e pepe.
  5. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.
  6. Quando il riso sarà cotto, incorporate la salsiccia e mantecate con 130 g di Taleggio DOP. Arricchite il riso con il prezzemolo tritato.
Per la farcia
  1. Imburrate gli stampini monoporzione, versate una parte del riso, scavate un incavo al centro e ponete il Taleggio DOP a cubetti.
  2. Ricoprite con altro riso.
  3. Livellate la superficie, pressate un poco e infornate a 180° per 20-23 minuti.
  4. Sfornate, attendete 5-7 minuti prima di capovolgere gli sformatini nei piattini.
Per la decorazione
  1. Guarnite gli sformatini con cubetti di Taleggio DOP, rondelle di cipollotto e prezzemolo.