Le ricette del consorzio
AGNOLOTTI DI CARNE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 2 ore
- Porzioni: per 6 persone
Ingredienti
-
- Noce moscata q.b.
- Taleggio D.O.P. 350 g
- Latte 180 g
- Per la fonduta
- Brodo di carne q.b.
- Taleggio D.O.P. 80 g
- Uovo 1
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Burro q.b.
- Per la pasta
- Salvia alcune foglie
- Rosmarino 1 rametto
- Maiale 150 g - polpa
- Manzo 200 g - polpa
- Pollo 150 g - arrosto
- Per il ripieno
- Sale q.b.
- Uova 3
- Tuorlo d'uovo 1
- Farina tipo 00 300 g
Preparazione
- Rosolate le carni di maiale e di manzo nel burro con il rosmarino, la salvia e l’aglio; rigiratela di tanto in tanto in modo che prenda colore su tutta la superficie.
- Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per 45 minuti circa, bagnando con brodo caldo e con il sugo della carne.
- Cubettate il Taleggio DOP.
- Impastate gli ingredienti.
- Preparate la pasta avvolgetela in pellicola e lasciatela riposare per un’ora in frigo.
- Macinate finemente tutte le carni, unite l’uovo, la noce moscata, sale, pepe e i cubetti di Taleggio DOP.
- Stendete la pasta, disponete dei mucchietti di farcia equidistanti e ricoprire con la pasta.
- Incidete gli agnolotti.
- Cubettate il Taleggio D.O.P.
- Fatelo sciogliere nel latte su fiamma bassissima.
- Cuocete gli agnolotti nel brodo bollente.
- Scolateli e conditeli con la fonduta, pepe e salvia.