Le vostre ricette
CANNELLONI CON FUNGHI
Cannelloni con ripieno di funghi e Taleggio DOP con fonduta di Salva Cremasco DOP
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 1 ora e 20minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni: per 6 persone
Ingredienti
-
- Pasta fresca all'uovo 250 g - in rettangoli
- Per la farcitura
- Funghi porcini 200 g - a cubetti
- Cipolla 1/2 tritata
- Alloro 1 foglia
- Burro 1 noce
- Patata 200 g - lessata
- Taleggio D.O.P. 170 g
- Besciamella 240 g
- Per la fonduta
- Latte 250 g
- Farina tipo 00 15 g
- Burro 20 g
- Salva Cremasco D.O.P. 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Fonduta: cubettate il Salva Cremasco DOP e unitelo al latte. Lasciatelo riposare nel latte per un’ora.
Farcia: rosolate nel burro la cipolla tritata e l’alloro. Unite i funghi, salate e pepate.Cuocete per 20 minuti. Conservate a parte.Cubettate il Taleggio DOP.Ai funghi (tenetene da parte due cucchiai) unite 100 g di besciamella e la patata schiacciata. Mescolate e unite il Taleggio DOP a cubetti, poi regolate di sale e di pepe.
Assemblaggio: farcite i rettangoli di pasta con la farcia di funghi, poi arrotolateli e formate i cannelloni.Ricoprite il fondo della teglia con un poco di besciamella e adagiatevi i cannelloni. Cospargete con altra besciamella e distribuite i funghi rimasti. Infornate a 200° per 10-12 minuti.
Fonduta: scolate i cubetti di Salva Cremasco DOP dal latte. Sbattete il latte con la farina, unite il burro e ponete sul fuoco. Portate ad ebollizione mescolando. Regolate di sale e di pepe. Quando la salsa inizierà ad addensare, incorporate il Salva Cremasco DOP, abbassate la fiamma al minimo e fate sciogliere il formaggio. Servite i cannelloni con la fonduta.