Le ricette del consorzio

BARCHETTE DI INVIDIA BELGA E TALEGGIO D.O.P.

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  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliamo i fondi dell'indivia con molta attenzione e sfogliamola senza romperla ricavando 16 belle foglie laviamole con attenzione, asciughiamole tamponando con un canovaccio e livelliamo il fondo della barchetta in modo che stia dritta nel piatto.
  2. In una boule mettiamo metà del Taleggio D.O.P, metà della ricotta, la rucola tagliata finemente, un pizzico di paprika e mescoliamo fino ad amalgamare bene il tutto.
  3. In un'altra boule mettiamo il restante Taleggio D.O.P., la ricotta rimanente, 1 cucchiaio di miele, le noci tritate e mescoliamo bene.
  4. A questo punto riempiamo 8 foglie di indivia con il composto di Taleggio D.O.P., ricotta, rucola e paprika e le restanti 8 con quello di Taleggio D.O.P, ricotta, miele e noci.
  5. Mettiamo su ogni piatto 4 barchette, due per tipo e decoriamo con del miele, noci, paprika e rucola.