Le ricette del consorzio
BARCHETTE DI INVIDIA BELGA E TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Invidia belga 2 cespi
- Taleggio D.O.P. 300 g
- Ricotta 150 g
- Rucola 50 g
- Paprika dolce 1 pizzico
- Miele millefiori 2 cucchiaini
- Noci 70 g (tritate)
Preparazione
- Tagliamo i fondi dell'indivia con molta attenzione e sfogliamola senza romperla ricavando 16 belle foglie laviamole con attenzione, asciughiamole tamponando con un canovaccio e livelliamo il fondo della barchetta in modo che stia dritta nel piatto.
- In una boule mettiamo metà del Taleggio D.O.P, metà della ricotta, la rucola tagliata finemente, un pizzico di paprika e mescoliamo fino ad amalgamare bene il tutto.
- In un'altra boule mettiamo il restante Taleggio D.O.P., la ricotta rimanente, 1 cucchiaio di miele, le noci tritate e mescoliamo bene.
- A questo punto riempiamo 8 foglie di indivia con il composto di Taleggio D.O.P., ricotta, rucola e paprika e le restanti 8 con quello di Taleggio D.O.P, ricotta, miele e noci.
- Mettiamo su ogni piatto 4 barchette, due per tipo e decoriamo con del miele, noci, paprika e rucola.