Le ricette del consorzio
BOCCONCINI DI TALEGGIO D.O.P. IN TEMPURA ALLO ZAFFERANO
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Farina di riso 800 g
- Zafferano 2 bustine
- Acqua frizzante q.b. - fredda
- Taleggio D.O.P. 500 g
- Olio per friggere
Preparazione
- Far indurire il Taleggio D.O.P. in freezer quindi tagliarlo a cubi di 3 cm per lato, rimettere in freezer a indurire (non deve ghiacciare ma essere piuttosto duro).
- Mischiare le due farine e lo zafferano, quindi aggiungere l’acqua gasata mescolando con una frusta sino a raggiungere una pastella piuttosto densa, riporre in frigorifero.
- Scaldare l’olio e friggere 3 cubi di Taleggio D.O.P. alla volta precedentemente impastellati.
- Scolarli e asciugarli su della carta assorbente.
- Servire molto caldi