Le ricette del consorzio
Bowl proteica: Taleggio DOP, ceci, pomodorini, cetriolo, uovo, rucola e salsa yogurt
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
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- Pomodorini ciliegino 8
- Riso basmati 120 g
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Ceci 100 g
- Cetriolo 1
- Uova 2
- Rucola q.b.
- Per la salsa allo yogurt
- Yogurt greco bianco 80 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Menta fresca 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente finché l’acqua non risulterà trasparente. Trasferitelo in una casseruola con il doppio del suo peso di acqua. Unite un pizzico di sale. Fate cuocere con il coperchio per 15 min.
- Fate bollire le uova in acqua bollente per 6 minuti dall’inizio del bollore. Fatele raffreddare e poi sbucciatele.
- Tagliate i pomodorini a metà, il cetriolo a fettine sottile ed il Taleggio D.O.P. a cubetti. Tenete da parte.Per la salsa mescolate in una ciotola lo yogurt, l’olio evo, il sale ,il pepe e la menta sminuzzata con le mani.
- Componete la bowl adagiando sul fondo il risto. Unite i pomodorini, il Taleggio D.O.P., i cetrioli, i ceci, la rucola ed infine l’uovo tagliato a metà.
- Guarnite con la salsa allo yogurt e servite.