Le ricette del consorzio

CAPPUCCINO DI PAPPA AL POMODORO CON DADOLATA DI FINOCCHIONA I.G.P. E CREMA DI TALEGGIO D.O.P.

Scopri di più

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. In una pentola rosolare l’aglione con l’Olio Toscano IGP, quindi unire il pomodoro.
  2. Aggiungere poco sale e la polvere di semi di finocchio. Dopo alcuni minuti, aggiungere il brodo e quando inizia a bollire aggiungere il Pane Toscano DOP tagliato a fettine sottili.
  3. Cuocere per altri 10 minuti, girando spesso, poi spengere il fuoco e lasciare riposare.
  4. Nel frattempo, tagliare la Finocchiona IGP a piccoli cubetti e il Taleggio DOP a pezzi.
  5. Frullare il Taleggio DOP per ottenere una crema densa e metterla in una sac a poche.
  6. Aggiungere la Finocchiona IGP alla pappa al pomodoro e rimestare per sfare completamente il pane Toscano DOP.
  7. Riempire una tazza da cappuccino a tre quarti con la pappa calda o tiepida.
  8. Guarnire la superficie con la crema di Taleggio DOP e decorare la superficie con un filo d’olio e una spolverata di polvere di Finocchiona IGP.