Le ricette del consorzio
CAPPUCCINO DI PAPPA AL POMODORO CON DADOLATA DI FINOCCHIONA I.G.P. E CREMA DI TALEGGIO D.O.P.
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- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Pane Toscano D.O.P. 300 g - raffermo
- Pomodoro ramato 400 g - salsa, pelati, polpa
- Aglione della Val di Chiana 2 spicchi
- Olio Toscano I.G.P. q.b.
- Finocchiona I.G.P. 200 g
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Semi di finocchio 1 g
- Sale q.b.
Preparazione
- In una pentola rosolare l’aglione con l’Olio Toscano IGP, quindi unire il pomodoro.
- Aggiungere poco sale e la polvere di semi di finocchio. Dopo alcuni minuti, aggiungere il brodo e quando inizia a bollire aggiungere il Pane Toscano DOP tagliato a fettine sottili.
- Cuocere per altri 10 minuti, girando spesso, poi spengere il fuoco e lasciare riposare.
- Nel frattempo, tagliare la Finocchiona IGP a piccoli cubetti e il Taleggio DOP a pezzi.
- Frullare il Taleggio DOP per ottenere una crema densa e metterla in una sac a poche.
- Aggiungere la Finocchiona IGP alla pappa al pomodoro e rimestare per sfare completamente il pane Toscano DOP.
- Riempire una tazza da cappuccino a tre quarti con la pappa calda o tiepida.
- Guarnire la superficie con la crema di Taleggio DOP e decorare la superficie con un filo d’olio e una spolverata di polvere di Finocchiona IGP.