Le ricette del consorzio
CREMA AL TALEGGIO D.O.P. E VINO COTTO
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- Difficoltà: Facile
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Taleggio D.O.P. 60 g
- Latte 125 ml
- Panna fresca 75 ml
- Colla di pesce 2 g
- Tuorlo d'uovo 1
- Farina tipo 00 mezzo cucchiaio
- Zucchero 80 g
- Vino rosso q.b. cotto
Preparazione
- In un piccolo recipiente mettere la farina con 25 ml di latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida priva di grumi.
- Unire alla crema un tuorlo d'uovo e mescolare con cura.
- In un pentolino mettere a scaldare il restante latte con 25 ml di panna e il Taleggio D.O.P. tagliato a pezzetti.
- Far sciogliere completamente il Taleggio D.O.P. e poi toglierlo dal fuoco.
- Una volta fatto raffreddare il composto ci si versa a filo la crema precedentemente fatta e mescolare in continuazione.
- Rimettere il composto sul fuoco fino a che non riprende bollore e poi togliere dal fuoco.
- Aggiungere la gelatina e mescolare fino a quando non si è sciolta completamente.
- Montare la panna rimasta. Una volta che il composto si è raffreddato amalgamare la panna mescolando dal alto verso il basso.
- Decorare con fili di caramello.