Le ricette del consorzio

CREMA AL TALEGGIO D.O.P. E VINO COTTO

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  • Difficoltà: Facile
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. In un piccolo recipiente mettere la farina con 25 ml di latte e mescolare bene fino ad ottenere una crema morbida priva di grumi.
  2. Unire alla crema un tuorlo d'uovo e mescolare con cura.
  3. In un pentolino mettere a scaldare il restante latte con 25 ml di panna e il Taleggio D.O.P. tagliato a pezzetti.
  4. Far sciogliere completamente il Taleggio D.O.P. e poi toglierlo dal fuoco.
  5. Una volta fatto raffreddare il composto ci si versa a filo la crema precedentemente fatta e mescolare in continuazione.
  6. Rimettere il composto sul fuoco fino a che non riprende bollore e poi togliere dal fuoco.
  7. Aggiungere la gelatina e mescolare fino a quando non si è sciolta completamente.
  8. Montare la panna rimasta. Una volta che il composto si è raffreddato amalgamare la panna mescolando dal alto verso il basso.
  9. Decorare con fili di caramello.