Le ricette del consorzio

ERBAZZONE DI SPINACI, TALEGGIO D.O.P. E PEPERONCINO

Braccio di Ferro ne andrebbe pazzo. Taleggio D.O.P e Spinaci, che forza! Guarda che coppia in cucina.

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni: per 8 persone

Ingredienti

Preparazione

Per la pasta
  1. Alla farina unite il sale, l’olio, lo strutto e gradualmente l’acqua.
  2. Impastate fino ad ottenere una pasta liscia.
  3. Fatela riposare per 20 minuti al fresco, protetta con pellicola per alimenti.
  4. Cubettate il Taleggio DOP.
Per la farcia
  1. Rosolate in poco olio la pancetta tritata.
  2. Aggiungete gli spinaci, salate, pepate, insaporiteli per qualche minuto e lasciate raffreddare.
  3. Riprendete la pasta, dividetela in due parti, una leggermente più grande dell’altra, poi stendetele molto sottili con il matterello sul piano infarinato.
Per la composizione
  1. Trasferite la sfoglia più grande nella placca di 26x37 cm protetta con carta-forno.
  2. Versate la farcia, distribuite il Taleggio DOP e coprite con l’altra sfoglia stesa.
  3. Premete sui bordi per chiudere bene la pasta.
  4. Con i rebbi di una forchetta bucherellate la superficie, pennellate con olio e infornate a 200° per 40 minuti.
  5. Sfornate e tagliate l'erbazzone a pezzi.