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FLAN DI TALEGGIO D.O.P. CON BASE DI CRUMBLE E GOCCE DI CONFETTURA DI PERE
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- Difficoltà: Difficile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Per il flan di Taleggio D.O.P
- Latte 250 ml
- Uova 4
- Zucchero 100 g
- Taleggio D.O.P. 250 g
- Per il crumble
- Farina tipo 00 50 g
- Farina di mandorle 50 g
- Burro 50 g
- Zucchero di canna 50 g
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 25 g
- Per la confettura di pere
- Pera 1 intera
- Zucchero di canna q.b.
- Miele di castagno q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
- Far sciogliere il Taleggio D.O.P. a bagnomaria aggiungendo il latte e mescolare fino ad ottenere una crema morbida; far raffreddare il composto nell’abbattitore termico.
- Frullare per qualche minuto le uova, aggiungendo lo zucchero e la crema precedentemente preparata.
- Mescolare il tutto e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per una decina di minuti circa.
- Mescolare gli ingredienti in un tegame, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Far raffreddare nella cella frigorifera per una decina di minuti.
- Distendere il composto e con l’aiuto del coppapasta formare dei dischi.
- Cuocere a 150°C nel forno trivalente con il 50% di umidità per 15 minuti circa.
- Cuocere le pere in una casseruola.
- Aggiungere gli ingredienti rimanenti e far saltare fino ad ottenere un composto simile ad una marmellata.
- Comporre il piatto posizionando il crumble sulla base del piatto e adagiando sopra il flan di Taleggio D.O.P.
- Un assaggio di confettura di pere completa il piatto esaltando profumi e gusti degli ingredienti utilizzati.