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FLAN DI TALEGGIO D.O.P. CON BASE DI CRUMBLE E GOCCE DI CONFETTURA DI PERE

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  • Difficoltà: Difficile
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Per il flan di Taleggio D.O.P.
  1. Far sciogliere il Taleggio D.O.P. a bagnomaria aggiungendo il latte e mescolare fino ad ottenere una crema morbida; far raffreddare il composto nell’abbattitore termico.
  2. Frullare per qualche minuto le uova, aggiungendo lo zucchero e la crema precedentemente preparata.
  3. Mescolare il tutto e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per una decina di minuti circa.
Per il crumble
  1. Mescolare gli ingredienti in un tegame, fino ad ottenere un composto sabbioso.
  2. Far raffreddare nella cella frigorifera per una decina di minuti.
  3. Distendere il composto e con l’aiuto del coppapasta formare dei dischi.
  4. Cuocere a 150°C nel forno trivalente con il 50% di umidità per 15 minuti circa.
Per la confettura di pere
  1. Cuocere le pere in una casseruola.
  2. Aggiungere gli ingredienti rimanenti e far saltare fino ad ottenere un composto simile ad una marmellata.
Impiattamento
  1. Comporre il piatto posizionando il crumble sulla base del piatto e adagiando sopra il flan di Taleggio D.O.P.
  2. Un assaggio di confettura di pere completa il piatto esaltando profumi e gusti degli ingredienti utilizzati.