Le ricette del consorzio
FOCACCIA ALLA CURCUMA CON TALEGGIO D.O.P., SPECK E RADICCHIO
Scopri di più
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 1 ora e 40minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Porzioni: per 8 persone
Ingredienti
-
- Per la pasta
- Farina tipo 0 500 g
- Lievito di birra 20 g
- Acqua 250 - 300 g
- Olio 4 cucchiai
- Curcuma 1 cucchiaino - in polvere
- Sale q.b.
- Per completare
- Taleggio D.O.P. 250 g
- Speck 80 g - a listarelle
- Radicchio Rosso di Treviso I.G.P. 1/4 di cespo tagliato sottile
Preparazione
- Sciogliete il lievito in una ciotolina d’acqua tiepida.
- Stemperate la curcuma in 30 g d’acqua.
- Versate la farina in una ciotola, poi il lievito di birra sciolto e l’olio.
- Miscelando gli ingredienti unite l’acqua necessaria e la curcuma, impastate a lungo la pasta e salate verso la fine della lavorazione.
- Copritela e lasciatela lievitare per un’ora in luogo tiepido, fino al raddoppio del volume.
- Cubettate il Taleggio DOP.
- Aiutandovi con le mani unte stendete la pasta in una placca di 25x36 cm foderata con carta-forno.
- Ponetela a lievitare per altri 20 minuti in luogo tiepido, pennellatela con olio e infornatela a 190° per 20 minuti circa.
- Sfornate e distribuite lo speck e il Taleggio DOP a cubetti.
- Infornate per altri 8-10 minuti.
- Sfornate, cospargete con il radicchio tagliato sottile e servite.