Le ricette del consorzio

FOCACCIA ALLA CURCUMA CON TALEGGIO D.O.P., SPECK E RADICCHIO

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  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 1 ora e 40minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Porzioni: per 8 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito in una ciotolina d’acqua tiepida.
  2. Stemperate la curcuma in 30 g d’acqua.
  3. Versate la farina in una ciotola, poi il lievito di birra sciolto e l’olio.
  4. Miscelando gli ingredienti unite l’acqua necessaria e la curcuma, impastate a lungo la pasta e salate verso la fine della lavorazione.
  5. Copritela e lasciatela lievitare per un’ora in luogo tiepido, fino al raddoppio del volume.
  6. Cubettate il Taleggio DOP.
  7. Aiutandovi con le mani unte stendete la pasta in una placca di 25x36 cm foderata con carta-forno.
  8. Ponetela a lievitare per altri 20 minuti in luogo tiepido, pennellatela con olio e infornatela a 190° per 20 minuti circa.
  9. Sfornate e distribuite lo speck e il Taleggio DOP a cubetti.
  10. Infornate per altri 8-10 minuti.
  11. Sfornate, cospargete con il radicchio tagliato sottile e servite.