Le ricette del consorzio

Hummus di barbabietola con uovo sodo e crema al Taleggio D.O.P. con erbe fresche

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 35 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. In un mixer frullate i ceci, la barbabietola a pezzi, il succo di limone, tahin e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Frullate tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungete un po’ di acqua tiepida se necessario.
  2. Preparate la crema al Taleggio D.O.P. facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina a pioggia e mescolate con una frusta, fino ad ottenere una crema densa e liscia e dorata.
  3. Aggiungete il latte caldo e il Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, mescolando bene con la frusta, fino a quando non si sarà tutto amalgamato ottenendo una crema di Taleggio D.O.P. morbida e liscia. A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e noce moscata.
  4. Servite l’hummus con le uova sode, la crema di Taleggio D.O.P., sesamo e foglie fresche di menta.