Le ricette del consorzio

MILLEFOGLIE DI VERDURE AL TALEGGIO D.O.P. FILANTE

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  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 50 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 180°, puliamo i peperoni e mettiamoli tagliati a metà dentro una teglia. Inforniamo senza condimenti per 15/20 minuti. Appena il tempo sarà trascorso tiriamoli fuori e mettiamoli dentro ad un sacchetto resistente al calore e lasciamoli raffreddare per qualche minuto. Dopo li spelleremo con facilità, poi mettiamoli da parte.
  2. Nel frattempo tagliamo a fette di mezzo centimetro sia le zucchine che la melanzana e successivamente grigliamole e mettiamole da parte.
  3. Tagliamo a fette anche la patata lessata ed i pomodori.
  4. Ricordiamoci prima di comporre il piatto di salare e pepare ogni verdura.
  5. Adesso non ci resta che comporre il piatto, in uno stampino mono uso mettiamo 1 fetta di zucchina, 1 fetta di melanzana, 1 fetta di peperone, 2 pezzetti di Taleggio DOP, 1 fetta di patata e ripetiamo ancora una volta.
  6. Alla fine mettiamo una fetta di pomodoro e spolveriamo con poco pan grattato e inforniamo a 190° per 15 minuti.
  7. Quando si sarà formata una leggera crosticina, sforniamo le millefoglie e ribaltiamole sul piatto. Guarniamo con delle foglie di basilico e una spolverata di pepe.