Le ricette del consorzio
Panino con crema alle erbe, Taleggio D.O.P., speck, rucola e pomodorini semi secchi
- Difficoltà: Facile
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
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- Pomodorini semi secchi 50 g
- Pagnotta rustica 1
- Taleggio D.O.P. 120 g
- Speck 4 fette
- Rucola q.b.
- Per la crema
- Anacardi non salati 100 g
- Limone 1/2
- Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, erba cipollina e aneto) q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua 2 cucchiai
Preparazione
- Fate ammollare gli anacardi la sera prima con dell’acqua fino a coprirli completamente. Cominciate con la preparazione della crema alle erbe. Tritate le erbe aromatiche e tenetele da parte.
- Trasferite gli anacardi nel frullatore, unite le erbe aromatiche, un filo d’olio evo, un pizzico di sale, pepe, 2 cucchiai di acqua ed il succo di limone. Frullate fino ad ottenere una crema.
- Tagliate il Taleggio D.O.P. ed il pane a fette. Tostate il pane da entrambi i lati.
- Spalmante la crema alle erbe sulla fetta di pane. Adagiate sopra la rucola, le fette di speck, il Taleggio D.O.P. ed unite infine qualche pomodorino semi secco. Richiudete il panino e servite.