Le vostre ricette
RISOTTO DI ZUCCA E CASTAGNE CON FONDUTA DI TALEGGIO D.O.P.
La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Monica, autrice del blog La mamma pasticciona.
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
-
- Riso 10 pugni - Carnaroli
- Zucca 400 g
- Castagne 150 g - sbucciate e bollite
- Taleggio D.O.P. 300 g
- Scalogno 1
- Brodo vegetale q.b.
- Vino bianco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Burro q.b.
- Latte q.b.
Preparazione
- Tagliare la zucca a dadini di due misure, una più piccola, una più grande (così durante la cottura un po' si cuocerà di più fino a diventare una purea e un po' resterà a pezzi) e sbollentarla per qualche minuto in acqua leggermente salata.
- Cuocere le castagne e sbucciarle ancora calde (esistono anche già pronte, sottovuoto. In alternativa io ne avevo congelate un po' l'ultima volta che le ho cotte).
- Soffriggere lo scalogno con un filo d'olio e una noce abbondante di burro, tostare il riso e, successivamente, aggiungere i dadini di zucca e le castagne sbriciolate.
- Sfumare con il vino, poi aggiungere poco alla volta il brodo vegetale caldo fino a terminare la cottura del riso.
- In un pentolino antiaderente far sciogliere il Taleggio D.O.P. con un goccio di latte mescolando continuamente.
- Infine, impiattare il riso e versare qualche cucchiaio di fonduta di Taleggio D.O.P. Servire bollente.