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RISOTTO GAMBERI E TALEGGIO D.O.P.

La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Melissa Castellan, autrice del blog Crazy Kitchen.

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i gamberi dal carapace e dal budello, tagliare le code in tre pezzi e riporle in frigorifero.
  2. Preparare la Bisque di gamberi con le teste precedentemente scartate, versare un filo d'olio in una casseruola, aggiungere i pomodori tagliati in pezzi e le teste di gambero.
  3. Far soffriggere il tutto a fuoco medio-alto per alcuni minuti quindi con l'aiuto di un mestolo o di uno schiaccia patate, comprimere sopra ai pomodori e alle teste fino a ridurli quasi in poltiglia, ricoprire con acqua fredda, far bollire a fuoco basso e cuocere il tutto per massimo 40 minuti.
  4. A questo punto filtrare la bisque con un setaccio a maglia fina, anche più volte se necessario. Tostare ora il riso, sfumare con il vino bianco e far evaporare l'alcool e iniziare a cuocere con la bisque di gamberi. Aggiustare di sapidità e portare a cottura il riso.
  5. A cottura ultimata, togliere dal fuoco, aggiungere i gamberi tagliati e mantecare con il Taleggio D.O.P.
  6. Servire caldo accompagnato con un bel calice di vino bianco.