Le ricette del consorzio
SFERA DI TALEGGIO D.O.P. SU CREMA DI ZUCCA
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- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Porzioni: per 8 persone
Ingredienti
-
- Per la pasta
- Asiago D.O.P. 100 g
- Albume 1
- Taleggio D.O.P. 40 g
- Per la crema di zucca
- Zenzero 3 g
- Olio extravergine d'oliva 10 g
- Sale q.b.
- Per decorare
- Barbabietola q.b. in germogli
- Patata viola 1 media
- Menta q.b.
Preparazione
- Pulire la zucca, privarla dei semi e tagliarla in quarti. Fare dei cartocci con carta alluminio che serviranno come recipiente per mettere i quarti di zucca a cuocere in forno a 160° per 45-50 minuti circa.
- Una volta che la zucca sarà ben cotta privarla con un cucchiaio della pelle e metterla in un bicchiere con olio, sale e zenzero grattugiato
- Con un frullatore ad immersione frullare il tutto in modo da creare una crema.
- In una bastardella impastare l’Asiago D.O.P. con l’albume, creare delle palline di uguale dimensione e farcire ciascuna con una sfera di Taleggio D.O.P.
- Friggere le palline di formaggio in abbondante olio di semi a 150°c circa.
- Nel frattempo con una mandolina tagliare in modo sottile la patata, in modo tale da creare almeno 8 chips, e friggerle.
- In un cucchiaio di ceramica porre la crema di zucca con sopra dei germogli, sopra la sfera di formaggio fritta e sopra ancora la chips.
- Decorare il piatto con foglie di menta.