Le ricette del consorzio

SFERA DI TALEGGIO D.O.P. SU CREMA DI ZUCCA

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  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Porzioni: per 8 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire la zucca, privarla dei semi e tagliarla in quarti. Fare dei cartocci con carta alluminio che serviranno come recipiente per mettere i quarti di zucca a cuocere in forno a 160° per 45-50 minuti circa.
  2. Una volta che la zucca sarà ben cotta privarla con un cucchiaio della pelle e metterla in un bicchiere con olio, sale e zenzero grattugiato
  3. Con un frullatore ad immersione frullare il tutto in modo da creare una crema.
  4. In una bastardella impastare l’Asiago D.O.P. con l’albume, creare delle palline di uguale dimensione e farcire ciascuna con una sfera di Taleggio D.O.P.
  5. Friggere le palline di formaggio in abbondante olio di semi a 150°c circa.
  6. Nel frattempo con una mandolina tagliare in modo sottile la patata, in modo tale da creare almeno 8 chips, e friggerle.
  7. In un cucchiaio di ceramica porre la crema di zucca con sopra dei germogli, sopra la sfera di formaggio fritta e sopra ancora la chips.
  8. Decorare il piatto con foglie di menta.