Le ricette del consorzio
SFERA FRITTA AL TALEGGIO D.O.P.
Scopri di più
- Difficoltà: Facile
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
-
- Per la sfera fritta al Taleggio D.O.P.
- Taleggio D.O.P. 80 g
- Farina tipo 00 50 g
- Uova 2
- Pan grattato 50 g
- Curcuma 5 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di girasole 500 g
- Per la fonduta di Taleggio D.O.P. e timo
- Taleggio D.O.P. 120 g
- Latte 10 g
- Burro 5 g
- Timo 5 g
- Per la salsa alla mela
- Succo di mela 400 g - senza polpa
- Zenzero 5 g
- Burro 20 g
- Farina tipo 00 20 g
- Per le chips di zucca
- Zucca 4 fogli - affettata molto sottile
- Zucchina 3
Preparazione
- Con farina e burro fare il roux in un pentolino, unire il succo alla mela e lo zenzero.
- Lasciar rapprendere e unire lo zafferano.
- In un pentolino far sciogliere il burro.
- Unire il Taleggio D.O.P., il latte e infine il timo.
- Con il Taleggio D.O.P. formare delle palline di 2,5 cm di diametro circa.
- Passarle in farina, uova, e pangrattato insaporito con curcuma e sale.
- Ripetere l'operazione per creare una panatura più spessa.
- Friggere le sfere e farle asciugare su carta assorbente.
- Friggere in olio i fogli di zucca per pochi secondi.
- Tagliare a listarelle sottili le zucchine che serviranno per decorare il piatto.
- Adagiare in una piccola boule di vetro la fonduta di Taleggio D.O.P., la salsa alla mela, al centro adagiare la sfera di Taleggio D.O.P.
- Guarnire con le chips di zucca e i fiammiferi di zucchina.