Le ricette del consorzio
SPAGHETTI DINAMICI AL TALEGGIO
Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Fagiolini Sant'Anna 120 g
- Zucchine - solo la parte verde 1
- Carota
- Basilico rosso q.b.
- PER LA FONDUTA DI TALEGGIO
- Taleggio D.O.P. 250 g
- Panna da cucina 100 g
- PESTATO DI BASILICO
- Basilico q.b.
- Mandorle q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- PER GLI SPAGHETTINI QUADRATI
- Semola rimacinata di grano duro 200 g
- Uova 2
Preparazione
- Impastare la semola con le uova e lasciare riposare in frigo con una pellicola. Tirare la sfoglia dello spessore di tre millimetri e fare gli spaghettini quadrati, tenere da parte coperti con un canovaccio.
- Sbollentare i fagiolini in acqua salata per 7 minuti.
- Tagliare a julienne le zucchine e le carote pelate sbollentale per 2 minuti.
- Unire gli ortaggi in una ciotola capiente.
- Pestare il basilico con le mandorle il sale e l'olio evo.
- In un pentolino portare la panna a 75 ° e unire il Taleggio a cubi lasciare fondere e poi raffreddare.
- Unire al pestato di basilico due cucchiai di fonduta fredda di Taleggio.
- Lessare la pasta al dente unirla agli ortaggi, condirla con il pestato al Taleggio con un filo d'olio.
- Disporre gli spaghettini in 4 piatti da portata e decorare con il basilico rosso.