Le ricette del consorzio

SPAGHETTI DINAMICI AL TALEGGIO 

Scopri i Piatti da incorniciare con gli Chef Stellati Antonella Ricci e Vinod Sookar in esclusiva per il Consorzio Tutela Taleggio.

 

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

Procedimento per gli spaghettini
  1.  Impastare la semola con le uova e lasciare riposare in frigo con una pellicola. Tirare la sfoglia dello spessore di tre millimetri e fare gli spaghettini quadrati, tenere da parte coperti con un canovaccio.
Per il condimento 
  1. Sbollentare i fagiolini in acqua salata per 7 minuti. 
  2. Tagliare a julienne le zucchine e le carote pelate sbollentale per 2 minuti. 
  3. Unire gli ortaggi in una ciotola capiente.
  4. Pestare il basilico con le mandorle il sale e l'olio evo. 
  5. In un pentolino portare la panna a 75 ° e unire il Taleggio a cubi lasciare fondere e poi raffreddare.
  6. Unire al pestato di basilico due cucchiai di fonduta fredda di Taleggio. 
  7. Lessare la pasta al dente unirla agli ortaggi, condirla con il pestato al Taleggio con un filo d'olio. 
  8.  Disporre gli spaghettini in 4 piatti da portata e decorare con il basilico rosso.