Le ricette del consorzio

SPUMA DI CREMA PASTICCERA AL TALEGGIO D.O.P. AROMATIZZATA AL CARDAMOMO, GELATINA DI MIRTO, FICHI E CRUMBLE AL COCCO

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  • Difficoltà: Media

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in infusione il cardamomo nella panna calda avvolto in una garza e successivamente scioglierci dentro il Taleggio D.O.P.
  2. Preparare la crema pasticcera con la panna al Taleggio D.O.P. e far raffreddare completamente.
  3. Sciogliere la colla di pesce in una parte di mirto e preparare la gelatina, disporla nel bicchiere e farla solidificare.
  4. Tagliare il fico a cubetti e scaldarlo nel mirto restante. Lasciarlo raffreddare e sistemarlo sulla gelatina di mirto fredda.
  5. Passare la pasticcera ormai fredda allo chinoise e disporla nel sifone pronta per l’erogazione da effettuare sopra alla gelatina di mirto e il fico terminando la preparazione con crumble di cocco sopra.