Le ricette del consorzio
Toast con Taleggio DOP, salmone, senape al miele , verdure grigliate e insalata
- Difficoltà: Facile
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
-
- Pane per toast integrale 4 fette
- Taleggio D.O.P. 100 g
- Salmone affumicato 100 g
- Senape 2 cucchiai
- Miele 1 cucchiaio
- Lattughino q.b.
- Melanzana 1
- Zucchina 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Mondate le verdure e tagliatele a fettine sottile. Fatele grigliate da entrambi i lati e poi disponetele su un piatto. Conditele con un filo d’olio evo, sale e pepe.
- In una ciotola mescolate la senape con il miele fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliate il Taleggio D.O.P. a fette non troppo sottili.
- Fate abbrustolire le fette di pane da entrambi i lati e poi adagiate due fette di Taleggio D.O.P. sul pane. Passatelo qualche minuto sotto il grill del forno per far sciogliere il formaggio.
- Sull’altra fetta spalmante la senape al miele. Adagiate sulla fetta di pane con il Taleggio D.O.P. l’insalata, il salmone, le verdure grigliate e poi richiudete con la fetta di pane con la senape.Servite subito.