Le ricette del consorzio
TONNO ALL'ACETO DI LAMPONI SCOTTATO SU TALEGGIO D.O.P. FRITTO CON FARINA DI ERMES
Scopri di più
- Difficoltà: Media
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
-
- Tonno rosso 600 g
- Taleggio D.O.P. 400 g - stagionato 47 giorni
- Farina di riso Ermes 500 g
- Uova 4
- Olio di arachidi 500 g
- Aceto di mele 1 litro
- Lamponi 2 vaschette
- Sesamo 50 g di semi
- Bietola rossa 250 g
- Lattughino rosso 250 g
- Miele d'acacia 16 cucchiai
- Germogli di stagione q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Ribes rosso 200 g
Preparazione
- Preparare precedentemente l’aceto di lamponi, frullando i lamponi con l’aceto di mele; lasciar riposare almeno 15 giorni.
- Marinare il tonno da ambo i lati con l’aceto di lamponi. Tagliare una fetta di Taleggio D.O.P. e procedere con la doppia impanatura con la farina di Ermes. Ridurre l’aceto di lamponi fino ad ottenere una glassa.
- Cuocere il tonno mantenendolo crudo al cuore e scalopparlo. Friggere il Taleggio D.O.P.
- Adagiare la fetta di Taleggio D.O.P. fritto inciso in un piatto, appoggiare sopra il tonno scottato. Decorare con bietolina, lattughino e germogli di stagione.
- Glassare e servire.