Le ricette del consorzio

TONNO ALL'ACETO DI LAMPONI SCOTTATO SU TALEGGIO D.O.P. FRITTO CON FARINA DI ERMES

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  • Difficoltà: Media
  • Porzioni: per 4 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare precedentemente l’aceto di lamponi, frullando i lamponi con l’aceto di mele; lasciar riposare almeno 15 giorni.
  2. Marinare il tonno da ambo i lati con l’aceto di lamponi. Tagliare una fetta di Taleggio D.O.P. e procedere con la doppia impanatura con la farina di Ermes. Ridurre l’aceto di lamponi fino ad ottenere una glassa.
  3. Cuocere il tonno mantenendolo crudo al cuore e scalopparlo. Friggere il Taleggio D.O.P.
  4. Adagiare la fetta di Taleggio D.O.P. fritto inciso in un piatto, appoggiare sopra il tonno scottato. Decorare con bietolina, lattughino e germogli di stagione.
  5. Glassare e servire.