Le ricette del consorzio

TORTELLI "ZEBRATI" DI RICOTTA E TALEGGIO D.O.P. AL BURRO CON GERMOGLI DI ERBA CIPOLLINA E FIORI DI CALENDULA

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  • Difficoltà: Media
  • Porzioni: per 10 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Passare al cutter per qualche istante la ricotta ed il Taleggio D.O.P.
  2. Stendere la pasta fresca all’uovo (classica) alla macchina sfogliatrice, successivamente stendere anche la pasta fresca rossa e verde ricavandone delle tagliatelle con l’apposita trafila.
  3. Inumidire la superficie della pasta fresca all’uovo classica con un pennello ed acqua, sovrapporre le tagliatelle verdi e rosse alternando i colori.
  4. Ripassare così la sfoglia ottenuta nuovamente alla macchina sfogliatrice in modo da ottenere una pasta colorata a righe.
  5. Coppare la pasta, creando tanti cerchi sui quali adagiate una noce di ripieno con l’aiuto di una sac à poche. Richiudere a mezzaluna, esercitando pressione sui bordi esterni.
  6. Cuocere i tortelli in acqua salata per circa 3 minuti.
  7. Condire con burro fuso e sistemare i tortelli (in piedi) sul piatto in modo parallelo.
  8. Ultimate con i germogli di erba cipollina ed i fiori di calendula.