Le ricette del consorzio
TORTELLI "ZEBRATI" DI RICOTTA E TALEGGIO D.O.P. AL BURRO CON GERMOGLI DI ERBA CIPOLLINA E FIORI DI CALENDULA
Scopri di più
- Difficoltà: Media
- Porzioni: per 10 persone
Ingredienti
-
- Pasta fresca all'uovo 400 g
- Pasta fresca all'uovo - rossa 200 g
- Pasta fresca all'uovo - verde 200 g
- Ricotta 500 g - fresca vaccina
- Taleggio D.O.P. 300 g
- Burro 100 g
- Erba cipollina 30 g in germogli
- Calendula 15 in fiori
Preparazione
- Passare al cutter per qualche istante la ricotta ed il Taleggio D.O.P.
- Stendere la pasta fresca all’uovo (classica) alla macchina sfogliatrice, successivamente stendere anche la pasta fresca rossa e verde ricavandone delle tagliatelle con l’apposita trafila.
- Inumidire la superficie della pasta fresca all’uovo classica con un pennello ed acqua, sovrapporre le tagliatelle verdi e rosse alternando i colori.
- Ripassare così la sfoglia ottenuta nuovamente alla macchina sfogliatrice in modo da ottenere una pasta colorata a righe.
- Coppare la pasta, creando tanti cerchi sui quali adagiate una noce di ripieno con l’aiuto di una sac à poche. Richiudere a mezzaluna, esercitando pressione sui bordi esterni.
- Cuocere i tortelli in acqua salata per circa 3 minuti.
- Condire con burro fuso e sistemare i tortelli (in piedi) sul piatto in modo parallelo.
- Ultimate con i germogli di erba cipollina ed i fiori di calendula.