Your Recipes
INSOLITA INSALATA CON TALEGGIO D.O.P
La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Leda Crippa autrice del blog GustosaMente.
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 10 minutes
- Serving: 2 servings
Ingredients
-
- Taleggio P.D.O. 2 fett
- Pear 1 williams
- Celery 2 coste
- Barbabietola 1 piccola precotta
- Walnuts 8 gherigli
- Extra-virgin olive oil q.b.
- Limone q.b. in succo
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
Instructions
- Tagliate a cubetti la barbabietola. Mondate il sedano levandogli i filamenti e tagliatelo a fettine.
- Lavate la pera e affettatela sottilmente senza sbucciarla.
- Preparate un'emulsione con sale, pepe, Olio Extravergine di Oliva I.G.P. e pochissimo succo di limone.
- Tagliate a pezzetti le fette di Taleggio D.O.P.
- Su un lato del piatto disponete a ventaglio le fettine di pera. Al centro mettete il formaggio Taleggio D.O.P. e i cubetti di barbabietola. Sull'altro lato disponete le fettine di sedano.
- Distribuitevi sopra le noci leggermente spezzettate. Irrorate tutto con l'emulsione di Olio Extravergine di Oliva I.G.P. e servite.