Le vostre ricette

INSOLITA INSALATA CON TALEGGIO D.O.P.

La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Leda Crippa autrice del blog GustosaMente.

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Porzioni: per 2 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate a cubetti la barbabietola. Mondate il sedano levandogli i filamenti e tagliatelo a fettine.
  2. Lavate la pera e affettatela sottilmente senza sbucciarla.
  3. Preparate un'emulsione con sale, pepe, Olio Extravergine di Oliva I.G.P. e pochissimo succo di limone.
  4. Tagliate a pezzetti le fette di Taleggio D.O.P.
  5. Su un lato del piatto disponete a ventaglio le fettine di pera. Al centro mettete il formaggio Taleggio D.O.P. e i cubetti di barbabietola. Sull'altro lato disponete le fettine di sedano.
  6. Distribuitevi sopra le noci leggermente spezzettate. Irrorate tutto con l'emulsione di Olio Extravergine di Oliva I.G.P. e servite.