Le vostre ricette
INSOLITA INSALATA CON TALEGGIO D.O.P.
La ricetta è stata realizzata dalla food blogger Leda Crippa autrice del blog GustosaMente.
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Porzioni: per 2 persone
Ingredienti
-
- Taleggio D.O.P. 2 fett
- Pera 1 williams
- Sedano 2 coste
- Barbabietola 1 piccola precotta
- Noci 8 gherigli
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limone q.b. in succo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate a cubetti la barbabietola. Mondate il sedano levandogli i filamenti e tagliatelo a fettine.
- Lavate la pera e affettatela sottilmente senza sbucciarla.
- Preparate un'emulsione con sale, pepe, Olio Extravergine di Oliva I.G.P. e pochissimo succo di limone.
- Tagliate a pezzetti le fette di Taleggio D.O.P.
- Su un lato del piatto disponete a ventaglio le fettine di pera. Al centro mettete il formaggio Taleggio D.O.P. e i cubetti di barbabietola. Sull'altro lato disponete le fettine di sedano.
- Distribuitevi sopra le noci leggermente spezzettate. Irrorate tutto con l'emulsione di Olio Extravergine di Oliva I.G.P. e servite.