Consortium’s recipes
Polpette con cuore filante di Taleggio DOP e verdure saltate
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 20 minutes
- Cook time: 15 minutes
- Serving: 5 servings
Ingredients
-
- Per le polpette
- Taleggio P.D.O. 150 g
- Carne macinata mista 500 g
- Eggs 1
- Pane raffermo 1 fetta
- Milk q.b.
- Parsley 1 ciuffo
- Extra-virgin olive oil q.b.
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
- Per il contorno
- Broccolo 1
- Cauliflower 1
- Scalogno 1
- Peperoncino secco q.b.
Instructions
- Cominciate con la preparazione delle polpette. Fate ammorbidire le fette di pane con del latte. In una ciotola unite la carne, le uova, il prezzemolo tritato ed il pane strizzato a pezzetti.
- Aggiusta di sale e pepe. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate il Taleggio DOP a cubetti e tenetelo da parte.
- Realizzate le polpettine prelevando una cucchiaiata di impasto e posizionate al centro un cubetto di Taleggio DOP e richiudete bene. Fatelo roteare tra le mani dandogli una forma rotonda. Realizzate le polpette fino ad esaurimento del composto.
- Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate il contorno. Mondate le verdure e tagliatele in cimette.
- In un’altra padella scaldate un filo d’olio evo con lo scalogno tritato. Unite le verdure un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fuoco medio finché risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Servite subito accompagnando con le polpette.