Le ricette del consorzio
Polpette con cuore filante di Taleggio DOP e verdure saltate
- Difficoltà: Facile
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Porzioni: per 5 persone
Ingredienti
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- Per le polpette
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Carne macinata mista 500 g
- Uova 1
- Pane raffermo 1 fetta
- Latte q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Per il contorno
- Broccolo 1
- Cavolfiore 1
- Scalogno 1
- Peperoncino secco q.b.
Preparazione
- Cominciate con la preparazione delle polpette. Fate ammorbidire le fette di pane con del latte. In una ciotola unite la carne, le uova, il prezzemolo tritato ed il pane strizzato a pezzetti.
- Aggiusta di sale e pepe. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate il Taleggio D.O.P. a cubetti e tenetelo da parte.
- Realizzate le polpettine prelevando una cucchiaiata di impasto e posizionate al centro uncubetto di Taleggio D.O.P. e richiudete bene. Fatelo roteare tra le mani dandogli una forma rotonda.Realizzate le polpette fino ad esaurimento del composto.
- Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate il contorno. Mondate le verdure e tagliatele in cimette.
- In un’altra padella scaldate un filo d’olio evo con lo scalogno tritato. Unite le verdure un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fuoco medio finché risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Servite subito accompagnando con le polpette.