Le ricette del consorzio

Polpette con cuore filante di Taleggio DOP e verdure saltate

  • Difficoltà: Facile
  • Tempo di preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Porzioni: per 5 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Cominciate con la preparazione delle polpette. Fate ammorbidire le fette di pane con del latte. In una ciotola unite la carne, le uova, il prezzemolo tritato ed il pane strizzato a pezzetti.
  2. Aggiusta di sale e pepe. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Tagliate il Taleggio D.O.P. a cubetti e tenetelo da parte.
  4. Realizzate le polpettine prelevando una cucchiaiata di impasto e posizionate al centro uncubetto di Taleggio D.O.P. e richiudete bene. Fatelo roteare tra le mani dandogli una forma rotonda.Realizzate le polpette fino ad esaurimento del composto.
  5. Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
  6. Nel frattempo preparate il contorno. Mondate le verdure e tagliatele in cimette.
  7. In un’altra padella scaldate un filo d’olio evo con lo scalogno tritato. Unite le verdure un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fuoco medio finché risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Servite subito accompagnando con le polpette.