Las recetas del Consorzio
Polpette con cuore filante di Taleggio DOP e verdure saltate
- Dificultad: Facíl
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 15 minutos
- Cantidades: para 5 personas
Ingredientes
-
- Per le polpette
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Carne macinata mista 500 g
- Huevos 1
- Pane raffermo 1 fetta
- Leche q.b.
- Perejil 1 ciuffo
- Aceite de oliva virgen extra q.b.
- Sal q.b.
- Pimienta q.b.
- Per il contorno
- Broccolo 1
- Coliflor 1
- Scalogno 1
- Peperoncino secco q.b.
Preparación
- Cominciate con la preparazione delle polpette. Fate ammorbidire le fette di pane con del latte. In una ciotola unite la carne, le uova, il prezzemolo tritato ed il pane strizzato a pezzetti.
- Aggiusta di sale e pepe. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Tagliate il Taleggio DOP a cubetti e tenetelo da parte.
- Realizzate le polpettine prelevando una cucchiaiata di impasto e posizionate al centro un cubetto di Taleggio DOP e richiudete bene. Fatelo roteare tra le mani dandogli una forma rotonda. Realizzate le polpette fino ad esaurimento del composto.
- Fate rosolare le polpette in una padella antiaderente con un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 minuti.
- Nel frattempo preparate il contorno. Mondate le verdure e tagliatele in cimette.
- In un’altra padella scaldate un filo d’olio evo con lo scalogno tritato. Unite le verdure un pizzico di peperoncino e fate cuocere a fuoco medio finché risulteranno morbide. Aggiustate di sale e pepe. Servite subito accompagnando con le polpette.