Consortium’s recipes
TRAMEZZINI DI POLENTA, TALEGGIO D.O.P. CON PAPRIKA E CIPOLLA ROSSA
Discover more
- Difficulty: Medium
- Serving: 6 servings
Ingredients
-
- Corn flour 100 g
- Farina di grano saraceno 50 g
- Water 600 ml
- Salt 1 cucchiaio scarso - sale grosso
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 2 cucchiai
- Taleggio P.D.O. 150 g
- Ricotta cheese 75 g - vaccina
- Pepper 1 manciata
- Cream 50 ml
- Sweet paprika 2 cucchiai
- Onion mezza - rossa
- Sugar 1 cucchiaio
- Extra-virgin olive oil 1 cucchiaio
Instructions
- Preparare la polenta taragna soda, insaporirla con due cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. e stenderne uno strato uniforme e sottile.
- Grigliare il tutto per qualche minuto utilizzando il grill del forno ben caldo ed in seguito tagliare il composto in quadrati.
- Ridurre il Taleggio D.O.P. in crema
- Amalgamarlo alla ricotta
- Insaporire il composto con un po' di pepe
- Fare sobbollire la panna fresca con la paprika dolce.
- Tagliare la cipolla rossa a fettine
- Caramellarle con Olio Extravergine di Oliva I.G.P., sale e zucchero.
- Comporre il piatto con tramezzini alternando le fette di polenta con la farcia con Taleggio D.O.P.