Le ricette del consorzio
TRAMEZZINI DI POLENTA, TALEGGIO D.O.P. CON PAPRIKA E CIPOLLA ROSSA
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- Difficoltà: Media
- Porzioni: per 6 persone
Ingredienti
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- Farina di mais 100 g
- Farina di grano saraceno 50 g
- Acqua 600 ml
- Sale 1 cucchiaio scarso - sale grosso
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 2 cucchiai
- Taleggio D.O.P. 150 g
- Ricotta 75 g - vaccina
- Pepe 1 manciata
- Panna fresca 50 ml
- Paprika dolce 2 cucchiai
- Cipolla mezza - rossa
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Preparazione
- Preparare la polenta taragna soda, insaporirla con due cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. e stenderne uno strato uniforme e sottile.
- Grigliare il tutto per qualche minuto utilizzando il grill del forno ben caldo ed in seguito tagliare il composto in quadrati.
- Ridurre il Taleggio D.O.P. in crema
- Amalgamarlo alla ricotta
- Insaporire il composto con un po' di pepe
- Fare sobbollire la panna fresca con la paprika dolce.
- Tagliare la cipolla rossa a fettine
- Caramellarle con Olio Extravergine di Oliva I.G.P., sale e zucchero.
- Comporre il piatto con tramezzini alternando le fette di polenta con la farcia con Taleggio D.O.P.