Le ricette del consorzio

TRAMEZZINI DI POLENTA, TALEGGIO D.O.P. CON PAPRIKA E CIPOLLA ROSSA

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  • Difficoltà: Media
  • Porzioni: per 6 persone

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparare la polenta taragna soda, insaporirla con due cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. e stenderne uno strato uniforme e sottile.
  2. Grigliare il tutto per qualche minuto utilizzando il grill del forno ben caldo ed in seguito tagliare il composto in quadrati.
Per la farcia con il Taleggio D.O.P.
  1. Ridurre il Taleggio D.O.P. in crema
  2. Amalgamarlo alla ricotta
  3. Insaporire il composto con un po' di pepe
Per la salsa di accompagnamento
  1. Fare sobbollire la panna fresca con la paprika dolce.
Per le cipolle caramellate
  1. Tagliare la cipolla rossa a fettine
  2. Caramellarle con Olio Extravergine di Oliva I.G.P., sale e zucchero.
Impiattamento
  1. Comporre il piatto con tramezzini alternando le fette di polenta con la farcia con Taleggio D.O.P.