Les recettes du Consortium
TRAMEZZINI DI POLENTA, TALEGGIO D.O.P. CON PAPRIKA E CIPOLLA ROSSA
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- Difficulté: Mèdias
- Portion: pour 6 personnes
Ingrédients
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- Farine de mais 100 g
- Farina di grano saraceno 50 g
- Eau 600 ml
- Sel 1 cucchiaio scarso - sale grosso
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 2 cucchiai
- Taleggio A.O.P. 150 g
- Ricotta 75 g - vaccina
- Poivre 1 manciata
- Crème épaisse 50 ml
- Paprika doux 2 cucchiai
- Oignon mezza - rossa
- Sucre 1 cucchiaio
- Huile d’olive vierge extra 1 cucchiaio
Instructions
- Preparare la polenta taragna soda, insaporirla con due cucchiai di Parmigiano Reggiano D.O.P. e stenderne uno strato uniforme e sottile.
- Grigliare il tutto per qualche minuto utilizzando il grill del forno ben caldo ed in seguito tagliare il composto in quadrati.
- Ridurre il Taleggio D.O.P. in crema
- Amalgamarlo alla ricotta
- Insaporire il composto con un po' di pepe
- Fare sobbollire la panna fresca con la paprika dolce.
- Tagliare la cipolla rossa a fettine
- Caramellarle con Olio Extravergine di Oliva I.G.P., sale e zucchero.
- Comporre il piatto con tramezzini alternando le fette di polenta con la farcia con Taleggio D.O.P.