Consortium’s recipes
Vellutata di cavolfiore e curcuma con cimette di broccoli, nocciole, salvia e cubetti di Taleggio D.O.P.
- Difficulty: Medium
- Prep Time: 45 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
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- Cauliflower 1
- Taleggio P.D.O. 200 g
- Patate 2
- Broccolo 1
- Vegetable stock 800 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Curcuma 1 cucchiaino
- Nocciole sgusciate 80 g
- Sage 1 ciuffo
- Extra-virgin olive oil q.b.
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
Instructions
- Prendete il cavolfiore e tagliate le cimette, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, mettete tutto in una pentola, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete metà del Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, la curcuma, la panna a temperatura ambiente e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida.
- Sbollentate le cimette del broccolo in acqua salata per qualche minuto e scolatele bene.
- In una padella antiaderente fate tostare le nocciole tritate grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e le foglie di salvia.
- Servite la vellutata calda, guarnendo con le nocciole croccanti, salvia, cimette di broccolo e cubetti di Taleggio D.O.P.