Le ricette del consorzio

Vellutata di cavolfiore e curcuma con cimette di broccoli, nocciole, salvia e cubetti di Taleggio D.O.P.

  • Difficoltà: Media
  • Tempo di preparazione: 45 minuti
  • Porzioni: per 4 persone

Preparazione

  1. Prendete il cavolfiore e tagliate le cimette, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, mettete tutto in una pentola, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete metà del Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, la curcuma, la panna a temperatura ambiente e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida.
  2. Sbollentate le cimette del broccolo in acqua salata per qualche minuto e scolatele bene.
  3. In una padella antiaderente fate tostare le nocciole tritate grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e le foglie di salvia.
  4. Servite la vellutata calda, guarnendo con le nocciole croccanti, salvia, cimette di broccolo e cubetti di Taleggio D.O.P.