Le ricette del consorzio
Vellutata di cavolfiore e curcuma con cimette di broccoli, nocciole, salvia e cubetti di Taleggio D.O.P.
- Difficoltà: Media
- Tempo di preparazione: 45 minuti
- Porzioni: per 4 persone
Ingredienti
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- Cavolfiore 1
- Taleggio D.O.P. 200 g
- Patate 2
- Broccolo 1
- Brodo vegetale 800 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Curcuma 1 cucchiaino
- Nocciole sgusciate 80 g
- Salvia 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Prendete il cavolfiore e tagliate le cimette, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, mettete tutto in una pentola, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete metà del Taleggio D.O.P. tagliato a cubetti, la curcuma, la panna a temperatura ambiente e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida.
- Sbollentate le cimette del broccolo in acqua salata per qualche minuto e scolatele bene.
- In una padella antiaderente fate tostare le nocciole tritate grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e le foglie di salvia.
- Servite la vellutata calda, guarnendo con le nocciole croccanti, salvia, cimette di broccolo e cubetti di Taleggio D.O.P.