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ZUCCHINE TONDE ALLE NOCI E TALEGGIO D.O.P.
La ricetta è state realizzata dalla food blogger Mariachiara Martinelli, autrice del blog ilquadernodegliappuntidichiaretta.blogspot.it
- Difficulty: Easy
- Prep Time: 50 minutes
- Cook time: 40 minutes
- Serving: 4 servings
Ingredients
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- Courgette 4 tonde
- Courgette 2 normali
- Taleggio P.D.O. 100 g
- Walnuts 25 g in gherigli
- Parmigiano Reggiano D.O.P. 1 cucchiaio grattuggiato
- Panna da cucina 1 cucchiaio (facoltativo)
- Garlic 1 spicchio
- Extra-virgin olive oil q.b.
- Sage q.b.
- Timo q.b.
- Salt q.b.
- Pepper q.b.
Instructions
- Tagliare la calottina alle zucchine tonde, scavarle internamente estraendo la polpa e ricavando delle “scodelline”: la polpa estratta si potrà usare per altre preparazioni.
- Sbollentare le “scodelline” tonde in acqua bollente salata per circa 12 minuti, poi scolarle e lasciarle sgocciolare capovolte per almeno 15 minuti.
- Tagliare a dadini piccoli le zucchine lunghe e saltarle in padella con olio, sale, pepe, le erbe tritate e l’aglio intero, per una quindicina di minuti.
- Parmigiano Reggiano D.O.P., la panna (se si usa), il Taleggio D.O.P. tagliato a dadini e i gherigli di noci spezzettati grossolanamente. Con questa farcia riempire le zucchine tonde, prima ben asciugate e salate all’interno, quindi sistemarle in una teglia unta d’olio.
- Appoggiare su ogni zucchina la calottina e cuocerle in forno a 180° per circa mezz’ora oppure a microonde+forno tradizionale per 15 minuti.
- Lasciarle riposare alcuni minuti prima di servirle, in modo che siano calde e filanti ma non troppo bollenti.